Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/360
BARRA NUTRITIVA A PARTIR DE LECHE FLUIDA Y EL PROCESO DE ELABORACIÓN | |
Norma Morales Hernández | |
María de Jesús Karina Campos Hector Escalona Buendia | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Esta invención se refiere al desarrollo de la fórmula y proceso de elaboración de productos balanceados en macronutrientes listos para consumirse, elaborados a base de leche fluida semidescremada y pasteurizada que pueden ser considerados como un aperitivo alto en proteína y equilibrado en grasas y carbohidratos en función de los requerimientos nutricionales garantizando el funcionamiento del metabolismo que contribuyen al bienestar y a la salud humana. Además a diferencia de otros productos el proceso implementado no involucra equipos costosos tales como extrusores que además tiene la desventaja de limitar la incorporación de proteína. La versatilidad que se le puede dar a la barra nutritiva con otros sabores dulces u otros salados dan pauta para obtener formulaciones adaptadas en características sensoriales a las preferencias a diferentes sectores de la población. | |
Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) | |
23-11-2015 | |
Patente | |
Español | |
Público en general Investigadores Empresas | |
ALIMENTOS PROTEÍNICOS | |
Aparece en las colecciones: | PATENTES |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MX 334157 B.pdf | Título de patente | 1.64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |