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Introducción a la Tecnología del Mango
SOCORRO JOSEFINA VILLANUEVA RODRIGUEZ
María de Jesús Karina Campos
Ofelia Fernández
MIRNA ESTARRON ESPINOSA
Francisco Javier Pérez Martínez
ERNESTO RAMIREZ ROMO
CLAUDIA ALVARADO OSUNA
ELSA LETICIA RAMIREZ CERDA
Edgardo Villegas Garcia
EVARISTO URZUA ESTEVA
ANGELA SUAREZ JACOBO
JORGE ALBERTO GARCIA FAJARDO
GUADALUPE MARIA GUATEMALA MORALES
ENRIQUE ARRIOLA GUEVARA
LUIS VIRGEN NAVARRO
ESTHER ALICIA MEDINA RENDON
IGNACIO LARIOS MEDRANO
MARIA DEL CARMEN PADILLA SAHAGUN
SANDRA TERESITA MARTIN DEL CAMPO BARBA
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Mexico posee una gran capacidad de produccion de diferentes variedades de mango todo el año, somos el primer exportador de mango fresco. La acumulación de producto entre mayo y julio requiere estrategias y alternativas a todos los niveles dentro de la cadena producto-mango que permitan canalizar adecuadamente el fruto, de manera que se capitalice el esfuerzo de los productores. La falta de estrategias y alternativas a la medida de la situación, con frecuencia provoca acumulación del producto en las huertas, lo que conlleva, además de pérdidas económicas para los fruticultores, problemas fitosanitarios, dado que los frutos no son cosechados, estos quedan en el árbol induciendo así, desarrollo de todo tipo de plagas y enfermedades que pueden generar graves y complejos problemas para el huerto y para toda la cadena de valor. Los impactos de esta problemática, tienen diferente magnitud en los estados productores ya que, el desarrollo y la organización de las cadenas productivas no son homogéneos en los diferentes estados productores. Frente a lo anterior, ha habido diversas iniciativas, buscando alternativas de solución a la problemática de acumulación de mango, una de tantas, fue la realización de un proyecto financiado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT) en el sistema SIMORELOS, orientado a desarrollar paquetes tecnológicos, accesibles a fruticultores, PYMES Y MIPYMES, que les permitieran canalizar la producción de mango, extendiendo la vida útil del fruto y generando al mismo tiempo valor agregado al producto. Así pues, los casos de estudio que se presentan en este libro formaron parte del proyecto
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, A. C.
15-12-2016
Libro
Bibliotecarios
Empresas
Estudiantes
Investigadores
Público en general
Villanueva Rodríguez S, "Introducción a la Tecnología del Mango", Primera Edición. 2016
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
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