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PROCESOS PARA LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS A BASE DE NOPAL
María de Jesús Karina Campos
Socorro Josefina Illanueva-Rodríguez
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Invención que refiere al desarrollo y proceso de elaboración de un producto confitado a base de nopal cristalizado, el cual es obtenido seleccionando nopal en un estado de madurez sazón. Se procede a lavarlo, desespinarlo, ribetearlo y trozarlo, posteriormente utilizar una combinación de deshidratación por ósmosis con jarabes de sacarosa y zumos de naranja o limón o chile jalapeño a diferentes concentraciones; más una deshidratación con aire caliente durante algunas horas. Así como al desarrollo de un alimento con mucílago de nopal utilizando los jarabes residuales del proceso de obtención de nopal cristalizado. Los objetivos de esta invención son: Desarrollo de nuevas alternativas para un aprovechamiento del nopal que cumpla con las necesidades del mercado en lo referente a alimentos hechos a base de nopal. Así como el uso de jarabes residuales provenientes del proceso y el aprovechamiento del mucílago presente en dichos jarabes.
17-05-2012
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Español
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TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
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