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http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/48
PROCESO PARA ELIMINAR GLÓQUIDAS EN LOS GÉNEROS OPUNTIA SPP Y STENOCEREUS SPP | |
EUGENIA DEL CARMEN LUGO CERVANTES | |
JAVIER PLACIDO ARRIZON GAVIÑO EVA NOEMI OBLEDO VAZQUEZ LUZ ISELA VILLEGAS LOPEZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
La presente invención se refiere a un proceso enzimático para eliminación de glóquidas en los géneros Opuntia spp y Stenocereus spp, el material vegetal consiste en tallos y/o cladodios y/o frutos, esta invención desplaza a los métodos mecánicos tradicionales de eliminación de glóquidas, como son el uso de cuchillos metálicos, de madera, máquinas desespinadoras o manualmente, los cuales actualmente se han utilizado a nivel industrial solamente sobre los cladodios de nopal, estos métodos tradicionales tienen como principal desventaja el desperdicio de material vegetal al momento de eliminar las glóquidas, por lo que esta invención aumenta los rendimientos y se obtiene un producto que puede ser utilizado directamente como fibra dietética, o bien como ingrediente para la formulación de productos alimenticios, farmacéuticos y cosméticos. | |
17-05-2012 | |
Patente | |
Español | |
Empresas Investigadores Público en general | |
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | |
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