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Efecto de la aplicación de vinazas tequileras sobre los procesos de nitrificación, desnitrificación y emisiones de gases con efecto invernadero en suelos agrícolas
RENE GUADALUPE MORAN SALAZAR
Silvia Maribel Contreras-Ramos
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Las vinazas tequileras es un agua residual generada después de la producción de tequila y se caracteriza por su elevada concentración de materia orgánica de 35 a 60 g L-1 como DB. Esta elevada carga orgánica hace suponer que su aplicación al suelo puede ser benéfica para las plantas y/o microorganismos. Sin embargo, existe poca o nula información sobre los efectos que ocasiona en el suelo. Por lo anterior el objetivo de este trabajo fue generar conocimiento sobre el efecto de las vinazas en la mineralización de carbono y nitrógeno y la generación de gases con efecto invernadero (GEI) en un suelo agrícola. En este estudio se utilizó un suelo agrícola irrigado frecuentemente con vinazas y otro que presuntamente no fue regado con vinazas, los experimentos se evaluaron en diferentes concentraciones de capacidad de retención de agua con aplicación de vinazas o con agua
11-12-2015
Tesis de maestría
BIOLOGIA Y QUIMICA
Aparece en las colecciones: MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA

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