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http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/879
LIBERATION OF CAFFEIC ACID FROM COFFEE PULP USING AN EXTRACT WITH CHLORGENATE ESTERASE ACTIVITY OF Aspergillus ochraceus PRODUCED BY SOLID STATE FERMENTATION | |
Lorena Ramírez Velasco JUAN CARLOS MATEOS DIAZ MARIANA ANTONIETA ARMENDARIZ RUIZ Javier Placido Arrizon Gaviño Jorge Alberto Rodríguez González | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=62046829017 | |
"La elevada generación de residuos que contienen compuestos anti-fisiológicos durante el beneficio del café, requiere opciones para su adecuado tratamiento. Una alternativa biotecnológica interesante es aprovechar los ácidos fenólicos contenidos en la cascarilla y pulpa de café. En ambos residuos los ácidos fenólicos se encuentran esterificados, mayoritariamente en forma de ácidos clorogénicos, de los cuales puede liberarse ácido cafeico por hidrólisis enzimática. En este trabajo se produjo por fermentación en medio sólido, cultivando Aspergillus ochraceus sobre residuos de café, un extracto con actividad clorogenato esterasa. La mayor actividad (500 mU g−¹ de materia seca) se obtuvo después de 96 h de cultivo, empleando un medio solido formulado con cascarilla de café y glucosa. La actividad clorogenato esterasa alcanzo su máximo a 50° C y pH 7, mostrando una vida media a 40° C superior a 8 h. El extracto enzimático concentrado libero más del 90 % del ácido cafeico esterificado, contenido en la pulpa de café, en menos de 20 min a 40° C y pH 7. La estrategia utilizada en este trabajo, permite valorizar tanto la cascarilla como la pulpa del café, al aprovecharlos para la obtención de enzimas y antioxidantes como el ácido cafeico respectivamente". | |
2016 | |
Artículo | |
Revista Mexicana de Ingeniería Química, vol. 15, núm. 2, 2016, pp. 503-512 | |
Español | |
Bibliotecarios Empresas Estudiantes Investigadores | |
Ramírez-Velasco, L., Armendáriz-Ruiz, M., Arrizon, J., Rodríguez-González, J., & Mateos-Díaz, J. (2016). LIBERACIÓN DE ÁCIDO CAFÉICO DE LA PULPA DE CAFÉ EMPLEANDO UN EXTRACTO CON ACTIVIDAD CLOROGENATO ESTERASA DE Aspergillus ochraceus PRODUCIDO POR FERMENTACIÓN SÓLIDA. Revista Mexicana de Ingeniería Química, 15(2), 503-512. | |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
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