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Producción de enzimas de arqueas halófilas cultivadas por fermentación en medio sólido
Jorge Alberto Rodriguez Gonzalez
0023-7
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Fermentación sólida, arquea halófila, esterasa/lipasa
Las enzimas de arqueas halófilas han sido catalogadas como biocatalizadores altamente estables; sin embargo, su producción típica en cultivo en lote es baja, dificultando su purificación y caracterización. Las esterasas y lipasas de arqueas halófilas podrían ser un biocatalizador altamente estable a condiciones requeridas en la industria por lo que su búsqueda y producción son de alto interés biotecnológico. En el presente trabajo, tres arqueas halófilas: sp. TC6 (Ntc), Halobacterium sp. NRC1 Haloarcula marismortui (Hm) fueron cult implementando por primera vez la fermentación en medio sólido (FMS) para el cultivo de arqueas halófilas de introducir mejoras en la producción de esterasa/lipasa respecto a lo obtenido fermentación en medio líquido (FML).
Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería
2015
Póster de congreso
Español
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BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Aparece en las colecciones: CARTEL / POSTER

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