Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/143
Estudio de la calidad en mieles de abeja producidas en el estado de Nayarit utilizando la técnica de espectroscopia de infrarrojo y el análisis por componentes principales | |
PEDRO MARTIN MONDRAGON CORTEZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
calidad, espectroscopia, infrarrojo, miel, Nayarit. | |
En este trabajo fueron analizadas distintos tipos de mieles de abeja producidas en el Estado de Nayarit a través de las señales vibracionales obtenidas por medio de la técnica de espectroscopia de infrarrojo con transformada de Fourier (FTIR). Los valores numéricos de la señales vibracionales fueron tratados con el método estadístico del análisis por componentes principales. Los resultados obtenidos mostraron la separación estadística por región de producción de las distintas mieles de abeja utilizadas. En dichos análisis estadísticos la mayor influencia que contribuyó a su separación provino de las señales espectrales procedentes de los azúcares de las muestras. | |
AMIDIQ | |
2013 | |
Póster de congreso | |
Estudiantes Investigadores | |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
Aparece en las colecciones: | CARTEL / POSTER |
Cargar archivos:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MIEL-POSTER-rep..pdf | 299.57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |