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http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/189
Efecto de la feruloil esterasa de Aspergillus niger en la hidrólisis de bagazo de agave | |
Jorge Alberto Rodriguez Gonzalez | |
MARIA DE LOS ANGELES CAMACHO RUIZ JUAN CARLOS MATEOS DIAZ LORENA AMAYA DELGADO JESUS ANTONIO CORDOVA LOPEZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Feruloil esterasa, hidrólisis, bagazo de agave | |
El bagazo de agave es uno de los residuos agroindustriales de mayor abundancia en la región productora de tequila. Está compuesto principalmente de celulosa (55%), hemicelulosa (18%) y lignina (16%). Existe gran interés en la sacarificación de este residuo para la fabricación de combustibles líquidos y otros productos de alto valor agregado (i.e. derivados de lignina, xilitol). Recientemente se han realizado varios estudios enfocados a la adición de enzimas accesorio (i.e. lacasas, peroxidasas) para el aumento de la hidrólisis enzimática de residuos lignocelulósicos. Las feruloil esterasas (FAEs) hidrolizan el enlace éster de ácidos ferúlico, diferúlico y otros ácidos cinámicos unidos la pared celular de las plantas (1). Se ha reportado que la inclusión de FAEs aumenta la hidrólisis de paja de trigo (2), sin embargo no se ha reportado su uso para el bagazo de agave. Es por lo anterior, que nuestros estudios se enfocaron en el aporte de las FAEs, como enzima accesorio, en la hidrólisis de bagazo de agave de diferentes tamaños de partícula. | |
Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería | |
2011 | |
Póster de congreso | |
Estudiantes Investigadores Maestros | |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
Aparece en las colecciones: | CARTEL / POSTER |
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