Please use this identifier to cite or link to this item: http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/354
APLICACIÓN DE LAS LEVADURAS SACCHAROMYCES Y KLOECKERA NATIVAS EN LA FERMENTACIÓN DE JUGO DE AGAVE PARA GENERAR UN PERFIL AROMÁTICO DISTINTIVO
DULCE MARIA DIAZ MONTAÑO
MIRNA ESTARRON ESPINOSA
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Patente: MX 328903 B Clasificación: C12G3/00 (2006-01) La presente invención se refiere a la "Aplicación de las levaduras del genero de Saccharomyces y de Kloeckera nativas del proceso de tequila, en la fermentación de jugo de agave para generar un perfil aromático distintivo". A pesar del gran interés de la industria tequilera de obtener bouquet distintivos que provean de una personalidad al producto final, aun no se han hecho estudios profundos en este aspecto. En esta invención se presentan un método de producción de compuestos aromáticos obtenidos por levaduras tequileras de diferentes géneros.
Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI)
17-04-2015
Patente
Español
Empresas
Investigadores
Público en general
BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Appears in Collections:PATENTES

Upload archives


File Description SizeFormat 
MX 328903 B.pdf1.87 MBAdobe PDFView/Open