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PROCESOS PARA AUMENTAR LA CAPACIDAD FERMENTATIVA DE LEVADURAS NO-SACCHAROMYCES
DULCE MARIA DIAZ MONTAÑO
JUAN OCTAVIO VALLE RODRIGUEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Patente: MX 337330 B Clasificación: C12N1/16 (2006-01); C12G1/022 (2006-01); C12G3/02 (2006-01); C12G3/10 (2006-01); C12G3/12 (2006-01) La presente invención se refiere a procesos para aumentar la capacidad fermentativa de levaduras no-Saccharomyces en la fermentación de jugo de frutas, vegetales, tubérculos y macerados de cereales. Las levaduras no-Saccharomyces han recobrado interés por su capacidad de generar aromas y perfumes agradables; sin embargo, su uso en la elaboración de bebidas alcohólicas está limitada por su baja capacidad fermentativa debido a una presunta intolerancia al etanol. En esta invención se presenta un proceso de propagación para obtener levaduras no-Saccharomyces activas así como un proceso para alcanzar una alta eficiencia fermentativa en las condiciones que utiliza la industria de bebidas alcohólicas.
Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI)
16-03-2016
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BIOLOGÍA Y QUÍMICA
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