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PROCESO DE TRATAMIENTO DE VINAZAS
Josefina Linerio
Abel Guzmán Carrillo
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Comprende un proceso de tratamiento integrado por las etapas descritas a continuación: a) Pretratamiento fisicoquímico que consiste en la adición dosificada de agentes químicos para favorecer el fenómeno de sedimentación y eliminar parte de los sólidos suspendidos de las vinazas. b) Tratamiento biológico avanzado en un reactor anaerobio de lecho de lodos y flujo ascendente, con lodo anaerobio adaptado a las vinazas, que va a transformar la materia orgánica soluble y particulada (DQO y DBO5), en biogás (CO2 + CH4), un efluente clarificado y lodo residual inocuo. c) Postratamiento en humedades artificiales con dos celdas, la primera con lirio acuático (Eichornia crassipes), conectada a otra empacada, sembrada con los pastos para y vetiver (Panicuma purpurascens y Vetiveria zizanioides). d) Desinfección que elimina microorganismos incorporados en las etapas a y b, con un agente químico que reduce el NMP de organismos y deja el efluente listo para su descarga en suelo y cuerpos de agua.
Instituto Mexicano de la Propiedad Industria (IMPI)
09-09-2015
Patente
Español
Público en general
Investigadores
Empresas
TECNOLOGÍA DE AGUAS RESIDUALES
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