Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/472
Palomas en vías de extinción por el "Dragón Amarillo" | |
CHRISTIAN SALVADOR MENDOZA HERNANDEZ EVANGELINA ESMERALDA QUIÑONES AGUILAR GABRIEL RINCON ENRIQUEZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
http://www.cienciaydesarrollo.mx/?p=articulo&id=86 | |
"¿De qué se trata esto? Antes, conviene aclarar, no hablamos de las aves que se encuentran en todas las ciudades de nuestro país, las cuales llegan a considerarse una plaga, sino, a las palomas que varios de nosotros hemos disfrutado —como buenos mexicanos—; aquellas preparadas con tequila, hielo, sal y el ingrediente especial: el limón mexicano. Este cítrico tan especial que adoptamos en nuestra cultura y gastronomía como propio, en una gran variedad de platillos, como los caldos, sean de res, pollo o cerdo; el clásico pozole, menudo, birria, taquitos, guacamole tamales, esquites, pico de gallo, ensaladas…; postres como el pastel de limón y el helado; bebidas como té de limón, tequila, cerveza…, etcétera." | |
Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología | |
2015 | |
Artículo | |
REVISTA CIENCIA Y DESARROLLO 41 (280): 36-41. | |
Español | |
Bibliotecarios Estudiantes Investigadores Maestros Público en general | |
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
Aparece en las colecciones: | ARTICULOS |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
Palomas.pdf | 862.72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |