Please use this identifier to cite or link to this item: http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/472
Palomas en vías de extinción por el "Dragón Amarillo"
CHRISTIAN SALVADOR MENDOZA HERNANDEZ
EVANGELINA ESMERALDA QUIÑONES AGUILAR
GABRIEL RINCON ENRIQUEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
http://www.cienciaydesarrollo.mx/?p=articulo&id=86
"¿De qué se trata esto? Antes, conviene aclarar, no hablamos de las aves que se encuentran en todas las ciudades de nuestro país, las cuales llegan a considerarse una plaga, sino, a las palomas que varios de nosotros hemos disfrutado —como buenos mexicanos—; aquellas preparadas con tequila, hielo, sal y el ingrediente especial: el limón mexicano. Este cítrico tan especial que adoptamos en nuestra cultura y gastronomía como propio, en una gran variedad de platillos, como los caldos, sean de res, pollo o cerdo; el clásico pozole, menudo, birria, taquitos, guacamole tamales, esquites, pico de gallo, ensaladas…; postres como el pastel de limón y el helado; bebidas como té de limón, tequila, cerveza…, etcétera."
Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología
2015
Artículo
REVISTA CIENCIA Y DESARROLLO 41 (280): 36-41.
Español
Bibliotecarios
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Público en general
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
Appears in Collections:ARTICULOS

Upload archives


File SizeFormat 
Palomas.pdf862.72 kBAdobe PDFView/Open