Please use this identifier to cite or link to this item: http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/48
PROCESO PARA ELIMINAR GLÓQUIDAS EN LOS GÉNEROS OPUNTIA SPP Y STENOCEREUS SPP
EUGENIA DEL CARMEN LUGO CERVANTES
JAVIER PLACIDO ARRIZON GAVIÑO
EVA NOEMI OBLEDO VAZQUEZ
LUZ ISELA VILLEGAS LOPEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
La presente invención se refiere a un proceso enzimático para eliminación de glóquidas en los géneros Opuntia spp y Stenocereus spp, el material vegetal consiste en tallos y/o cladodios y/o frutos, esta invención desplaza a los métodos mecánicos tradicionales de eliminación de glóquidas, como son el uso de cuchillos metálicos, de madera, máquinas desespinadoras o manualmente, los cuales actualmente se han utilizado a nivel industrial solamente sobre los cladodios de nopal, estos métodos tradicionales tienen como principal desventaja el desperdicio de material vegetal al momento de eliminar las glóquidas, por lo que esta invención aumenta los rendimientos y se obtiene un producto que puede ser utilizado directamente como fibra dietética, o bien como ingrediente para la formulación de productos alimenticios, farmacéuticos y cosméticos.
17-05-2012
Patente
Español
Empresas
Investigadores
Público en general
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Appears in Collections:PATENTES

Upload archives


File Description SizeFormat 
MX 298222 B.pdfTítulo de patente1.08 MBAdobe PDFView/Open