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Monitoreo del estado fisiológico de la levadura Xanthophyllomyces dendrorhous durante la producción de astaxantina por medio de técnicas espectroscópicas y análisis de imágenes
Allan Francisco Sánchez Ortiz
Enrique J Herrera López
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
El siguiente estudio tuvo como propósito principal el estudio fisiológico de la levadura Xanthopyllomyces dendrorhous por medio de técnicas espectroscópicas no convencionales y de análisis de imagen. A partir de un estudio de sensibilidad paramétrica a un par de modelos matemáticos previamente reportados se determinaron los parámetros de mayor relevancia a tomar en cuenta durante la experimentación, esto permitió un estudio enfocado a la fisiología celular. Después se procedió a implementar los protocolos de los métodos espectroscópicos (Espectroscopía Raman, Espectroscopía dieléctrica, microscpía de flourescencia ) y análisis de imagen para el monitoreo de fisiología celular. Posteriormente se usaron las técnicas descritas para el monitoreo de fermentaciones a nivel matraz y bioreactor. Los resultados obtenidos por medio de estas fueron correlacionados entre sí y con técnicas convencionales para poder dilucidar los cambios
20-02-2015
Tesis de maestría
BIOLOGIA Y QUIMICA
Aparece en las colecciones: MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA

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