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PCR-RFLP de las regiones ITS-5.8S como herramienta de identificación de levaduras: ventajas y desventajas
Luis Eduardo Segura García
Manuel Reinhart Kirchmayr
ERICKA PATRICIA FLORES BERRIOS
Anne Christine Gschaedler
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
www.e‐gnosis.udg.mx/vol8/art2
" Las levaduras juegan un papel muy importante en los procesos de fermentación de bebidas y alimentos, por lo que es necesario identificarlas. A finales de los años 90 se propuso la técnica de análisis del polimorfismo en la longitud de los fragmentos de restricción (RFLP) de las regiones ITS-5.8S como una herramienta rápida y confiable para identificarlas. En este trabajo se analizaron 104 cepas de Saccharomyces cerevisiae de la colección de CIATEJ. Además se analizaron los patrones de bandas publicados hasta el momento para levaduras, lo que nos permitió establecer el parámetro de error de dicha técnica. A partir de este análisis se comprobó que esta técnica es rápida y confiable en la gran mayoría de los casos, sin embargo para algunas especies de levaduras existen ambigüedades en los patrones publicados o no permite diferenciar especies cercanas".
e-Gnosis
2010
Artículo
e-Gnosis [online] Vol. 8, Art. 2
Español
BIOLOGÍA Y QUÍMICA
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