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Lipid Peroxidation as a Marker of Cell Death in Cell Cultures of Mexican Marigold (Tagetes erecta L.)
Peroxidación Lipídica como Marcador de Muerte Celular en Cultivos Celulares de Cempasúchil (Tagetes erecta L.)
Joaquin Alejandro Qui Zapata
Luis Manuel Peña-Rodríguez
Lizbeth Arianelly Castro Concha
María de Lourdes Miranda Ham
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
"La peroxidación de lípidos en las plantas es una característica importante de la muerte celular hipersensible durante las interacciones incompatibles o no hospedero especificas, de las plantas con patógenos. El ensayo colorimétrico 1-metil-2-fenilindol ha sido considerado como específico en sistemas animales, pero su aplicabilidad a los tejidos de las plantas sigue siendo desconocida. En el presente estudio se reporta la utilización en cultivos celulares de Tagetes erecta L. (cempasúchil) tratados con peróxido de hidrógeno. Los resultados sugieren una estrecha relación entre el grado de daño de la membrana, resultante de la peroxidación lipídica y la viabilidad celular. "
"Lipid peroxidation in plants is an important feature of hypersensitive cell death during incompatible or non-host interactions of plants with pathogens. Malondialdehyde is a marker of oxidative lipid injury. The 1methyl-2-phenylindole colorimetric assay has been considered specific for the quantitation of malondialdehyde in animal systems, but its applicability to plant tissues remains unknown. In here, we report its utilization in cell cultures of Tagetes erecta L. (cempasúchil) treated with hydrogen peroxide. Our results suggest a close relationship between the extent of membrane damage that resulted from lipid peroxidation and cell viability."
Revista Mexicana de Fitopatología
10-10-2010
Artículo
REVISTA MEXICANA DE FITOPATOLOGÍA/VOLUMEN 28, NÚMERO 2, 2010
Inglés
BIOLOGÍA Y QUÍMICA
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