Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/650
Evaluacion de las Condiciones de Extracción en el Contenido de Capsaicinoides de Chile Habanero
Neith Pacheco López
Ingrid Rodriguez Buenfil
MANUEL OCTAVIO RAMIREZ SUCRE
Teresa del Rosario Ayora_Talavera
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
2248-7026
"Los capsaicinoides son compuestos fitoquímicos presentes en los frutos de chile del género Capsicum que además de sus propiedades sensoriales, presentan diversas propiedades funcionales tales como: capacidad antioxidante, anti-inflamatoria, antitumoral antimicrobiana entre otras. Adicionalmente la capsaicina natural con un alto nivel de pureza es de gran importancia económica y apreciada en la industria farmaceútica, alimentaria e industria química. El objetivo de este trabajo fue evaluar el tipo de solvente, color y humedad sobre el contenido de capsaicinoides de muestras de pasta de chile habanero Capsicum chinense de la península de Yucatán, así como características fisicoquímicas generales de las muestras. Los resultados indicaron que los parámetros fisicoquímicos obtenidos son muy similares para los dos estados de madurez probados, excepto por el índice de color. El tipo de solvente utilizado en la extracción no presentó diferencias significativas en cuanto al contenido de capsaicinoides totales, sin embargo el color de la muestra y la presencia de agua en la misma mostró diferencias significativas (P<0,05) sobre la cantidad de capsaicinoides extraídos, siendo superior en las pastas naranjas 1520 μg/g BS y muestras secadas en estufa 1575,5 μg/g BS"
Universidad Nacional de Colombia sede Medellín
2014
Artículo
Rev.Fac.Nal.Agr.Medellín 67(2). 2014 Supl. 2
Español
Público en general
Maestros
Investigadores
Estudiantes
Empresas
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
Aparece en las colecciones: ARTICULOS

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
IICTA Habanero.pdf5.43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir