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Efecto del aceite de Krill sobre las convulsiones inducidas por hipertermia experimental en ratas neonatas
LEOPOLDO EDUARDO FLORES MANCILLA
LAURA GUADALUPE MEDINA CEJA
Alejandro Arturo Canales Aguirre
ALBERTO MORALES VILLAGRAN
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
https://promep.sep.gob.mx/archivospdf/MEMORIAS/Producto2509848.PDF
"Las convulsiones por fiebre ocurren en niños y pudieran provocar epilepsia, se han reportado beneficios del aceite de Krill, producto marino abundante en grasas omega-3, pero se desconoce el efecto sobre la hiperexcitabilidad neuronal temprana. Objetivo, evaluar el efecto del aceite de Krill (AK) sobre convulsiones inducidas por hipertermia experimental en ratas de 5 días de edad. El grupo Krill de crías cuyas madres consumieron dieta base (DB) más AK, se comparó con el grupo Palma crías cuyas madres consumieron DB más aceite de palma, y el grupo CTRL, crías cuyas madres consumieron DB más agua bidestilada. El grupo Krill mostró mayor resistencia a alta temperatura corporal, menos crisis mioclónicas, menores eventos y mayor latencia para la pérdida del control de la postura al comparar con los grupos Palma y CTRL (p<0.05). Conclusión.-se siguiere que el AK puede atenuar un proceso de hiperexcitabilidad temprana en el sistema nervioso central".
2016
Artículo
Elibro online con ISBN 978-1-939982-23-0
Español
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Leopoldo, C., Flores-Mancilla, E., Medina-Ceja, L., En, C., Canales-Aguirre, A., & Morales, C. A. (2016). Efecto del aceite de Krill sobre las convulsiones inducidas por hipertermia experimental en ratas neonatas. Elibro online con ISBN 978-1-939982-23-0. Recuperado el 31 de octubre de 2023, de https://promep.sep.gob.mx/archivospdf/MEMORIAS/Producto2509848.PDF
BIOLOGÍA Y QUÍMICA
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