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http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/217
Evaluación de las propiedades térmicas de fructanos de agave (Agave tequilana Weber var. Azul) | |
HUGO ESPINOSA ANDREWS | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
propiedades térmicas, fructanos, agave | |
En este trabajo se compararon las propiedades térmicas de muestras de fructanos de agave (Agave tequilana Weber var. Azul) comercial y extraído en el laboratorio. El contenido de fructanos total de las muestras de agave calculado por método enzimático fue de alrededor del 72%. Los resultados de cromatografía de capa fina mostraron la presencia de diferentes proporciones relativas de mono- (principalmente fructosa), di-, oligo- y poli-sacáridos. Se determinó la temperatura de transición vítrea empleando calorimetría diferencial de barrido. Los resultados indican una fuerte relación entre la temperatura de transición vítrea y la composición química de las muestras de agave. A mayor contenido de fructosa aparente se observó una menor temperatura de transición vítrea. | |
XXXIII Encuentro Nacional y II Congreso Internacional AMIDIQ | |
2012 | |
Memoria de congreso | |
Español | |
Estudiantes Investigadores | |
INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | |
Aparece en las colecciones: | MEMORIAS EN EXTENSO |
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2012 - EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES TÉRMICAS DE FRUCTANOS DE AGAVE.pdf | 205.95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |