Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/235
Efecto del Ph y de la relación sustrato enzima sobre la síntesis de fructooligosacáridos con una B-fructofuranosidasa purificada de Torulaspora delbrueckii
Javier Arrizon
LORENA AMAYA DELGADO
JORGE ALBERTO RODRIGUEZ GONZALEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Torulaspora delbrueckii, b Fructofuranosidasa, Síntesis de FOS
Un diseño experimental superficie de respuesta fue utilizado para observar el efecto que presentan dos factores, el pH y la relación sustrato enzima (S/E) en la síntesis de Fructooligosacáridos de cadena corta (FOS) usando una β-fructofuranosidasa purificada de Torulaspora delbrueckii. Esta enzima presenta mayor actividad fructosiltransferasa a una concentración de sacarosa inicial de 700 g/l y temperatura de 45°C. El modelo (p<0.05) se ajustó en un 95.3 %, el cual nos muestra que ambos factores (pH y S/E) presentan efecto significativo en la síntesis de FOS, dando como resultado un pH óptimo de 5.9 y la relación S/E de 0.95 (g sacarosa / UmL-1) con una producción de FOS de 30 gL-1.
AMIDIQ
2015
Memoria de congreso
Español
Estudiantes
Investigadores
Maestros
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
Aparece en las colecciones: MEMORIAS EN EXTENSO

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
M en extenso AMIDIQ 2015 Raymundo Trujillo.pdfMemoria en extenso295.71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir