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Síntesis de capsaicinoides empleando una sintetasa putativa del chile habanero (Capsicum chinense) expresada en E. coli
Jorge Alberto Rodriguez Gonzalez
JUAN CARLOS MATEOS DIAZ
ROSA MARIA CAMACHO RUIZ
MARIA DE LOURDES REYES ESCOGIDO
RUBEN DE REGIL HERNANDEZ
0023-10
Acceso Abierto
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Capsaicinoides, Capsicum chinense
Estudios recientes sugieren que la capsaicina podría prevenir la diferenciación de las células pre-adipocíficas en adipocitos; por lo que, podría ayudar en tratamientos contra la obesidad. El gen csy1 del género Capsicum fue reportado como el responsable de la expresión una enzima llamada capsaicina sintetasa capaz de producir capsaicina a partir de vanillilamina y ácido 8-metil-6-nonenoico, el cual posteriormente fue reportado como la región de un gen del receptor putativo de una proteína quinasa like; sin embargo, esta proteína o subunidad proteica fue capaz de sintetizar capsaicina en medio acuoso. En el presente trabajo se optimizó la secuencia del gen csy1 de Capsicum chinense para su expresión en E. coli. Esta proteína fue exitosamente expresada, purificada y empleada en la síntesis de capsaicina y vanilliloctanoamida en medio acuoso. Los resultados encontrados demostraron que la secuencia sintética optimizada y clonada en E. coli, produjo una proteína o subunidad proteica activa capaz de sintetizar capsaicina y un análogo en medio acuoso
AMIDIQ
2012
Memoria de congreso
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BIOLOGÍA Y QUÍMICA
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