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Obtención de productos de interés industrial mediante hidrólisis enzimática de cáscara de naranja
GUADALUPE MARIA GUATEMALA MORALES
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Hidrólisis enzimática, cáscara de naranja, limoneno, interacción temperatura-tiempo
En este trabajo se evaluó la hidrólisis enzimática de cáscaras de naranja, utilizando un extracto enzimático comercial, con la finalidad de obtener compuestos aprovechables como materia prima para otros procesos industriales. Los resultados muestran que se consigue una concentración de hasta cerca de 22 g L-1 de glucosa al termino de la hidrólisis, así como otros monosacáridos como xilosa y fructosa en menor concentración. Además, mediante un diseño experimental se estableció que los principales factores que afectan la liberación y recuperación de compuestos como el limoneno (terpeno mayoritario de los aceites esenciales de cítricos) fueron el tiempo de hidrólisis, la cantidad de enzima y la interacción de la temperatura con los dos factores anteriores. La mayor cantidad obtenida de limoneno después de la hidrólisis fue alrededor de 28 mg por gramo de cáscara después de 6 horas de maceración con 80% de enzima y temperatura de 40º C. Esta cantidad fue considerablemente mayor a la recuperada después de una maceración únicamente con agua (entre 1.8 y 3 mg de limoneno por gramo de cáscara).
XXXVI Encuentro Nacional de AMIDIQ (2015). ISBN 978-607-95593-3-5. Páginas: 1299-1302
2015
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