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Evaluación de las propiedades térmicas de fructanos de agave (Agave tequilana Weber var. Azul)
HUGO ESPINOSA ANDREWS
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
propiedades térmicas, fructanos, agave
En este trabajo se compararon las propiedades térmicas de muestras de fructanos de agave (Agave tequilana Weber var. Azul) comercial y extraído en el laboratorio. El contenido de fructanos total de las muestras de agave calculado por método enzimático fue de alrededor del 72%. Los resultados de cromatografía de capa fina mostraron la presencia de diferentes proporciones relativas de mono- (principalmente fructosa), di-, oligo- y poli-sacáridos. Se determinó la temperatura de transición vítrea empleando calorimetría diferencial de barrido. Los resultados indican una fuerte relación entre la temperatura de transición vítrea y la composición química de las muestras de agave. A mayor contenido de fructosa aparente se observó una menor temperatura de transición vítrea.
XXXIII Encuentro Nacional y II Congreso Internacional AMIDIQ
2012
Memoria de congreso
Español
Estudiantes
Investigadores
INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
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