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Caracterización de fructanos de agave comerciales por HP-SEC, HPLC y DSC
ROSA MARIA CAMACHO RUIZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
20-03-1290
Fructanos de agave, cromatografía de exclusión
En los últimos años, ha habido un creciente interés en el uso de fructanos de agave como un ingrediente potencial de alimentos funcionales, ya sea por sus propiedades tecnológicas o nutracéuticas. Muchas de sus aplicaciones dependen de la longitud de la cadena del polisacárido, ya que ésta determina sus características fisicoquímicas y puede tener distintos impactos en su aplicación y beneficio en la salud del consumidor. Este trabajo tiene como objetivo caracterizar la distribución de tamaños, el contenido de azúcares de bajo peso molecular y la Tg de varios lotes de fructanos de agave comerciales para evaluar su variabilidad como materia prima y sugerir futuras aplicaciones tanto tecnológicas como funcionales. Se caracterizaron 19 lotes distintos de fructanos de agave comerciales de 2 empresas productoras de Jalisco. Presentaron un rango promedio entre 62.7 - 63.4% de fructanos de GP>10, entre 22.6 - 24.9% de FOS (GP 3-10) y entre 7.06 - 10.3% de glucosa, fructosa y sacarosa. El rango de GPn promedio es de 14.4 - 15.9. La Tg anhidra promedio de los productos esta cerca de 106°C, la cual tuvo una diferencia de 20°C entre los productos de las empresas E1 y E2.
AMIDIQ
2016
Memoria de congreso
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CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
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