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http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/249
Caracterización de fructanos de agave comerciales por HP-SEC, HPLC y DSC | |
ROSA MARIA CAMACHO RUIZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
20-03-1290 | |
Fructanos de agave, cromatografía de exclusión | |
En los últimos años, ha habido un creciente interés en el uso de fructanos de agave como un ingrediente potencial de alimentos funcionales, ya sea por sus propiedades tecnológicas o nutracéuticas. Muchas de sus aplicaciones dependen de la longitud de la cadena del polisacárido, ya que ésta determina sus características fisicoquímicas y puede tener distintos impactos en su aplicación y beneficio en la salud del consumidor. Este trabajo tiene como objetivo caracterizar la distribución de tamaños, el contenido de azúcares de bajo peso molecular y la Tg de varios lotes de fructanos de agave comerciales para evaluar su variabilidad como materia prima y sugerir futuras aplicaciones tanto tecnológicas como funcionales. Se caracterizaron 19 lotes distintos de fructanos de agave comerciales de 2 empresas productoras de Jalisco. Presentaron un rango promedio entre 62.7 - 63.4% de fructanos de GP>10, entre 22.6 - 24.9% de FOS (GP 3-10) y entre 7.06 - 10.3% de glucosa, fructosa y sacarosa. El rango de GPn promedio es de 14.4 - 15.9. La Tg anhidra promedio de los productos esta cerca de 106°C, la cual tuvo una diferencia de 20°C entre los productos de las empresas E1 y E2. | |
AMIDIQ | |
2016 | |
Memoria de congreso | |
Español | |
Estudiantes Investigadores Maestros | |
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
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