Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/406
Aprovechamiento de las propiedades Biotecnologicas, antioxidantes y nutracéuticas de nopal (opuntia Ficus-Indica).
JOSE VICENTE GONGORA CAUICH
NEITH ARACELY PACHECO LOPEZ
TANIA GONZALEZ FLORES
TEODORO ESPINOSA SOLARES
MARIA DE LOS ANGELES SANCHEZ CONTRERAS
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
06-07-1293
En este capítulo se describe Producción de nopal en México; los usos y aplicaciones del nopal (Opuntia ssp), así como se da información nutrimental y beneficios a la salud, por el consumo de la fibra. Haciendo una revisión de literatura y a los resultados obtenidos en las investigaciones realizadas en los últimos años. Este trabajo es un planteamiento para la utilización integral del nopal (Opuntia ficus-indica) y sus variedades ya que esta tienen una gran perspectiva para su aprovechamiento, que llevaría grandes beneficios en distintos sectores industriales, ya que son pocas las especies vegetales que tienen esta flexibilidad de uso; de igual forma se requiere del desarrollo de más estudios en el ámbito nutricional para proporcionar y reafirmar una confianza en la población mexicana para un consumo, intentando generalizar su consumo a nivel nacional y no solo exclusivamente en el centro y norte del país, como se ha hecho de manera tradicional.
2016-10
Capítulo de libro
Español
Bibliotecarios
Empresas
Estudiantes
Investigadores
Público en general
F H Ortiz Salazar, J V Góngora Cauich, N A Pachecho López, T González Flores, T Espinosa Solares, M A Sánchez Contreras. Aprovechamiento de las propiedades Biotecnologicas, antioxidantes y nutracéuticas de nopal (opuntia Ficus-Indica). Biotecnología y alimentos en Hidalgo: Transitando a la Bioeconomía, 2016. Hidalgo, México
OTRAS ESPECIALIDADES DE LA BIOLOGÍA
Aparece en las colecciones: CAPITULOS DE LIBRO

Cargar archivos: