Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/406
Aprovechamiento de las propiedades Biotecnologicas, antioxidantes y nutracéuticas de nopal (opuntia Ficus-Indica). | |
JOSE VICENTE GONGORA CAUICH NEITH ARACELY PACHECO LOPEZ TANIA GONZALEZ FLORES TEODORO ESPINOSA SOLARES MARIA DE LOS ANGELES SANCHEZ CONTRERAS | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
06-07-1293 | |
En este capítulo se describe Producción de nopal en México; los usos y aplicaciones del nopal (Opuntia ssp), así como se da información nutrimental y beneficios a la salud, por el consumo de la fibra. Haciendo una revisión de literatura y a los resultados obtenidos en las investigaciones realizadas en los últimos años. Este trabajo es un planteamiento para la utilización integral del nopal (Opuntia ficus-indica) y sus variedades ya que esta tienen una gran perspectiva para su aprovechamiento, que llevaría grandes beneficios en distintos sectores industriales, ya que son pocas las especies vegetales que tienen esta flexibilidad de uso; de igual forma se requiere del desarrollo de más estudios en el ámbito nutricional para proporcionar y reafirmar una confianza en la población mexicana para un consumo, intentando generalizar su consumo a nivel nacional y no solo exclusivamente en el centro y norte del país, como se ha hecho de manera tradicional. | |
2016-10 | |
Capítulo de libro | |
Español | |
Bibliotecarios Empresas Estudiantes Investigadores Público en general | |
F H Ortiz Salazar, J V Góngora Cauich, N A Pachecho López, T González Flores, T Espinosa Solares, M A Sánchez Contreras. Aprovechamiento de las propiedades Biotecnologicas, antioxidantes y nutracéuticas de nopal (opuntia Ficus-Indica). Biotecnología y alimentos en Hidalgo: Transitando a la Bioeconomía, 2016. Hidalgo, México | |
OTRAS ESPECIALIDADES DE LA BIOLOGÍA | |
Aparece en las colecciones: | CAPITULOS DE LIBRO |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
Aprovechamiento de las propiedades Biotecnologicas.pdf | 180.57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |