Please use this identifier to cite or link to this item: http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/569
Manual para la estandarización de los procesos de producción del mezcal guerrerense
Manuel Reinhart Kirchmayr
MELCHOR ARELLANO PLAZA
MIRNA ESTARRON ESPINOSA
JUAN GALLARDO VALDEZ
Anne Christine Gschaedler
JULISA EDITH LOPEZ RAMIREZ
ALEJANDRA NAVARRO HURTADO
ROGELIO PRADO RAMIREZ
ERNESTO RAMIREZ ROMO
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
06-01-1291
06-01-1291
Mezcal
El Mezcal de Guerrero está protegido por la Denominación de Origen del Mezcal (DOM) y la Norma Oficial Mexicana NOM-070-SCFI-1994 establece las características y especificaciones que deben cumplirse para su producción y comercialización (DOF 1994; DOF 2012). La introducción de la DOM y la NOM contribuyeron de manera sustantiva a un aumento de la demanda y de la comercialización nacional e internacional de este producto tradicional mexicano. Debido a un mercado nacional e internacional del mezcal, generándose mayor competencia en su venta entre los diferentes estados productores de mezcal. Actualmente se considera que el éxito comercial del mezcal de Guerrero, depende no únicamente del desarrollo y la aplicación de estrategias de comercialización adecuadas sino también del aseguramiento y conservación de la calidad del mismo, por lo que se existe la necesidad de introducir conocimientos tecnológicos sobre prácticas de producción y de control de estos procesos artesanales, con la finalidad de lograr una producción homogénea y una calidad constante de mezcal.
CIATEJ
2014
Libro
Español
Administradores
Bibliotecarios
Empresas
Estudiantes
Investigadores
Medios de comunicación
Público en general
Manuel Reinhart Kirchmayr. 2014 Manual para la estandarización de los procesos de producción del mezcal guerrerense. CIATEJ
BEBIDAS ALCOHÓLICAS
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Appears in Collections:LIBROS

Upload archives


File SizeFormat 
manualmezcalguerrerensered.pdf8.06 MBAdobe PDFView/Open