Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/608
Producción y manejo inócuo de leche y productos de leche en México
MARIA PATRICIA CHOMBO MORALES
Elsa Leticia Ramírez Cerda
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
27-07-1295
27-07-1295
Inocuidad; Alimentos, Leche, Productos lácteos
La leche cruda de buena calidad no debe contener residuos ni sedimento; ni tener color y olor anormales; debe tener un contenido de bacterias bajo; no debe contener sustancias químicas (por ejemplo, antibióticos y detergentes), y debe tener una composición y acidez normales. La calidad higiénica de la leche es un factor determinante en la inocuidad de los productos lácteos. Para lograrlo, se han de aplicar buenas prácticas de higiene y manejo a lo largo de toda la cadena láctea. Factores como la contaminación y el crecimiento de patógenos, los aditivos químicos, la contaminación ambiental y la descomposición de los nutrientes pueden tener impacto en el producto y en la salud de los consumidores.
CIATEJ
2017
Capítulo de libro
Inocuidad y trazabilidad en los alimentos mexicanos. Páginas 85-106. CIATEJ 2017 ISBN: 978-607-97548-0-8
Español
Beneficiarios de fondos federales y solicitantes
Bibliotecarios
Empresas
Estudiantes
Chombo Morales M. Patricia, Ramírez Cerda Elsa L. "Producción y manejo inócuo de leche y productos de leche en México". Inocuidad y trazabilidad en los alimentos mexicanos. Páginas 85-106. CIATEJ 2017 ISBN: 978-607-97548-0-8
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: CAPITULOS DE LIBRO

Cargar archivos:


Fichero Tamaño Formato  
Cap Ramírez Chombo.pdf1.2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir