Please use this identifier to cite or link to this item: http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/683
Manejo integral de efluentes residuales generados en los rastros municipales
Ramiro Vallejo Rodríguez
JUAN GALLARDO VALDEZ
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
29-05-1052
29-05-1052
Aguas residuales
En México, las actividades de faenado y sacrificio de animales para la obtención de carne para consumo humano se realizan en instalaciones especiales denominadas rastros. Estos establecimientos proveen y garantizan la calidad de la carne para su comercialización y consumo. Los rastros se clasifican de acuerdo a sus características de operación, tipo de administración, infraestructura y nivel tecnológico: en rastros municipales y rastros tipo inspección federal (TIF). Los primeros son administrados y operados generalmente por los municipios, en los que se produce carne en canal que se comercializa en establecimientos o expendios (obradores y carnicerías). Los rastros TIF constituyen un negocio particular que reditúa ganancias al obtener piezas, cortes y productos (embutidos) destinados a un sector de la población más exigente, la actividad restaurantera o para exportación. En ambos tipos de rastros, la instalación, funcionamiento y operación, se basa en el cumplimiento de trámites, requisitos, disposiciones administrativas y normatividades y/o regulaciones sanitarias y ambientales.
CIATEJ
2019
Libro
R. Ramírez Rodríguez, J Gallardo Valdez. Manejo integral de efluentes residuales generados en los rastros municipales. 2019 CIATEJ ISBN: 978-607-8734-06-1
Español
Bibliotecarios
Consejeros
Empresas
Estudiantes
Investigadores
Padres y Familias
Legisladores
Público en general
R. Ramírez Rodríguez, J Gallardo Valdez. Manejo integral de efluentes residuales generados en los rastros municipales. 2019 CIATEJ ISBN: 978-607-8734-06-1
RESIDUOS INDUSTRIALES
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Appears in Collections:LIBROS

Upload archives


File SizeFormat 
1 Libro rastros version final.pdf2.36 MBAdobe PDFView/Open