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Los principios de la espectroscopia de infrarrojo | |
Pedro Martín Mondragón Cortez | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
29-05-1052 | |
29-05-1052 | |
Infrarrojo de espectroscopia | |
En la Grecia clásica, la luz llamó la atención de varios pensadores griegos. Demócrito consideraba a la luz como un flujo de diminutas partículas que partían de una fuente luminosa, por ejemplo, el sol o una vela. Pero, Pitágoras tenía una versión opuesta, él pensaba que los ojos emitían una luz que envolvía a los objetos dándoles forma y tamaño. En el siglo XVII Isaac Newton planteó que la luz estaba formada por corpúsculos, los cuales se propagaba en línea recta y que la luz cambiaba su velocidad mientras pasaba de un medio a otro. Además, Newton observó utilizando un prisma que la luz blanca estaba formada por una banda de varios colores. En esa misma época Christian Huygens sostenía una teoría diferente a la de Newton, él decía que la luz viajaba en forma de onda y no como un conjunto de partículas. | |
CIATEJ | |
2020-09 | |
Capítulo de libro | |
En Principios y aplicaciones de la espectroscopia de infrarrojo en el análisis de alimentos y bebidas (2020). Guadalajara, Jalisco: CIATEJ. | |
Español | |
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PM Cortez Mondragón. (2020). Los principios de la espectroscopia de infrarrojo. En Principios y aplicaciones de la espectroscopia de infrarrojo en el análisis de alimentos y bebidas (27 - 42). Guadalajara, Jalisco: CIATEJ. | |
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | |
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