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La espectroscopia FTIR-ATR aplicada al análisis de alimentos y bebidas
Pedro Martín Mondragón Cortez
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
29-05-1052
https://ciatej.mx/files/divulgacion/divulgacion_5f89fd7801268.pdf
Espectroscopia
Actualmente, las empresas productoras de alimentos y bebidas ponen importante énfasis en el control de los ingredientes que componen sus productos finales, desde las materias primas utilizadas, hasta la información oportuna y confiable en cada una de las etapas de proceso con relación a las transformaciones químicas o fisicoquímicas que tienen lugar en los diferentes ingredientes que participan en la elaboración del producto final obtenido. Los componentes mayoritarios presentes en los alimentos, tales como el agua, los carbohidratos, las proteínas o los lípidos son habitualmente medidos para establecer intervalos de control en la elaboración de algún tipo de producto.
CIATEJ
2020-09
Capítulo de libro
Principios y aplicaciones de la espectroscopia de infrarrojo en el análisis de alimentos y bebidas
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TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
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