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http://ciatej.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1023/799
Caracterización fisicoquímica de un alimento extruido tipo botana | |
ARELY MARGARITA GUTIERREZ RAMIREZ Enrique Arriola Guevara GONZALO EMMANUEL JACQUES FAJARDO NORMA MORALES HERNANDEZ ROSA ISELA CORONA GONZALEZ Guadalupe María Guatemala Morales | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
ISBN-978-607-95593- | |
"La extracción con dióxido de carbono supercrítico y etanol como cosolvente, fue utilizada para obtener extracto de granos de café verde (Coffea arabica), con contenido de ácido clorogénico, utilizando un diseño 23 con puntos centrales, variando presión (150-300 bar), temperatura (50-70°C) y porcentaje de etanol (5-20%). El rendimiento máximo de extracción fue de 6.3% a las condiciones de 150 bar, 70°C y 20% de etanol, mientras que la máxima concentración de ácido clorogénico fue de 1.34 mg/g de aceite de café verde a las condiciones de 300 bar, 70°C y 20% de etanol. Un incremento en el porcentaje de etanol se ve reflejado en mayores rendimientos de extracto de café verde y concentración de ácido clorogénico, mientras que un aumento de la presión incrementa la concentración de ácido clorogénico y no tiene un efecto significativo en el rendimiento de extracción". | |
Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ) | |
2017 | |
Memoria de congreso | |
Memorias del XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ 9 al 12 de Mayo de 2017, Ixtapa-Zihuatanejo, Guerrero, México | |
Español | |
Bibliotecarios Estudiantes Investigadores Maestros | |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | MEMORIAS EN EXTENSO |
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