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Caracterización fisicoquímica de un alimento extruido tipo botana
ARELY MARGARITA GUTIERREZ RAMIREZ
Enrique Arriola Guevara
GONZALO EMMANUEL JACQUES FAJARDO
NORMA MORALES HERNANDEZ
ROSA ISELA CORONA GONZALEZ
Guadalupe María Guatemala Morales
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
ISBN-978-607-95593-
"La extracción con dióxido de carbono supercrítico y etanol como cosolvente, fue utilizada para obtener extracto de granos de café verde (Coffea arabica), con contenido de ácido clorogénico, utilizando un diseño 23 con puntos centrales, variando presión (150-300 bar), temperatura (50-70°C) y porcentaje de etanol (5-20%). El rendimiento máximo de extracción fue de 6.3% a las condiciones de 150 bar, 70°C y 20% de etanol, mientras que la máxima concentración de ácido clorogénico fue de 1.34 mg/g de aceite de café verde a las condiciones de 300 bar, 70°C y 20% de etanol. Un incremento en el porcentaje de etanol se ve reflejado en mayores rendimientos de extracto de café verde y concentración de ácido clorogénico, mientras que un aumento de la presión incrementa la concentración de ácido clorogénico y no tiene un efecto significativo en el rendimiento de extracción".
Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ)
2017
Memoria de congreso
Memorias del XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ 9 al 12 de Mayo de 2017, Ixtapa-Zihuatanejo, Guerrero, México
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BIOLOGÍA Y QUÍMICA
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Aparece en las colecciones: MEMORIAS EN EXTENSO

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