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Impacto en la producción de Astaxantina por Xanthophyllomyces dendrorhous debido al PH y la adición de vitaminas
ALEJANDRO TORRES HARO
JUAN CARLOS MATEOS DIAZ
GUSTAVO ADOLFO CASTILLO HERRERA
Hugo Espinosa Andrews
MELCHOR ARELLANO PLAZA
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
ISBN-978-607-95593-5-9
"La producción de astaxantina por medio de la levadura Xanthophyllomyces dendrorhous, depende, en gran parte, de la capacidad de asimilación de la fuente de carbono así como de las variables fisicoquímicas del medio. En este trabajo se reporta la evaluación de la producción del pigmento astaxantina y el crecimiento de biomasa utilizando un medio de cultivo mineral químicamente definido, además se realizó la evaluación del impacto de micronutrientes a un pH de 4.0 y 6.0. El resultado obtenido demuestra que no hay una diferencia significativa en el crecimiento y la producción de astaxantina con la adición de vitaminas y a su vez el pH no tiene una mayor estimulación para la levadura (a pH 4.5: 1.74 de D. O con vitaminas y 1.63 de D. O. sin vitaminas; a pH 6.0: 1.61 D. O. con vitaminas y 1.65 de D. O. sin vitaminas). Con este trabajo se logró una máxima producción de astaxantina sin la necesidad de la adición de vitaminas y la estimulación por ajuste de pH".
Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ)
2017
Memoria de congreso
Memorias del XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ 9 al 12 de Mayo de 2017, Ixtapa-Zihuatanejo, Guerrero, México
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